segunda-feira, 28 de junho de 2010

DÉCIMO SÉTIMO DIA – 27 DE JUNHO DE 2010

Por Marcello Campos

JOGO 3 - OITAVAS DE FINAL - ALEMANHA X INGLATERRA

No primeiro grande confronto de gigantes pra valer nesta copa, o protagonista acabou sendo quem deveria ser apenas mero coadjuvante, o árbitro. O uruguaio Jorge Larrionda não validou o que seria o gol de empate inglês, no melhor momento britânico na partida, quando o placar ainda marcava 2 a 1 para os alemães.
O jogo começou a todo vapor, como se esperava do duelo. Os alemães, melhores no jogo, ditavam o ritmo. Aos 20 minutos, o primeiro golpe. Klose se aproveitou da bobeira da zaga inglesa, ganhou a frente e tocou na saída do goleiro James, fazendo 1 a 0 Alemanha, que passou a dominar ainda mais a partida. Pouco mais de dez minutos, o segundo tento alemão veio num rápido contra-ataque que Muller rolou para Podolski completar. A seleção de Joachim Low voava no jogo, quando os ingleses despertaram, aos 37. Bola levantada na área, que Upson completou para o gol, descontando para a seleção da rainha, botando fogo no jogo novamente. Mick Jagger, nas arquibancadas ficava mais esperançoso. Mas, foi aí que, no lance seguinte, entrava em cena o até então coadjuvante, Larrionda. Num chute certeiro, do meio da rua, Lampard colocou a bola, que bateu no travessão e, diferente de 1966, entrou. Mas, dessa vez, ironia ou não, o árbitro não validou o gol, deixando os ingleses inconformados e matando o ímpeto imposto naquele momento.
No segundo tempo, não restava alternativa. A Inglaterra foi para o tudo ou nada. Foi aí que a revelação alemã apareceu e resolveu o jogo. O jovem e talentoso Ozil fez de tudo. Correu, marcou, driblou, lançou e foi fundamental no complemento do placar, participando do terceiro gol e dando um lindo passe para o quarto, marcados por Muller, outra jovem promessa. Goleada alemã. Fim de jogo, 4 a 1. A juventude matou a experiência. Surge um novo craque e uma geração alemã promissora. Se bem orientado, Ozil tem tudo para se tornar um dos grandes do futebol mundial. Uma vitória justa, apesar do erro da arbitragem, que poderia sim, ter mudado o rumo da partida. Totais méritos para os alemães. O time jovem parece não sentir a pressão de uma copa do mundo e vem chegando com pinta de campeão. Será?