terça-feira, 29 de junho de 2010

DÉCIMO OITAVO DIA – 28 DE JUNHO DE 2010

Por Marcello Campos

JOGO 5 - OITAVAS DE FINAL - HOLANDA X ESLOVÁQUIA

A seleção holandesa venceu e se classificou, mas, parece que joga sempre na conta do chá. Em mais uma atuação abaixo do esperado, a vitória por 2 a 1 veio facilmente. O jogo até que começou movimentado dos dois lados, mas, aos 18 minutos, brilhou a estrela de Robben. Num belo lance individual pela direita, o craque holandês cortou pro meio e chutou de fora da área no canto, matando o goleiro eslovaco e abrindo o placar. A Holanda passava a dominar a partida. Com grandes atuações de Sneijder e Kuyt, o time holandês fez a torcida lembrar o carrossel da década de 70. Com passes curtos e certeiros, boas tabelas e marcação forte, a Eslováquia não conseguia espaços para jogar e o tempo ia passando.
No segundo tempo, mais uma vez Robben, quase marcou segundo. E ele estava infernal. Deu lindo passe para Van Persie, que chutou para defesa do goleiro eslovaco Mucha. A Eslováquia perdeu boas chances de empatar, parando nas mãos do goleirão Stekelenburg, que operou um milagre em um chute de Vittek. Mas, aos 39, enfim, os holandeses acharam o gol da classificação. Kuyt fez grande jogada pela esquerda, tirou o goleiro com um toque de cabeça e, rolou para Sneijder completar para as redes. Holanda nas quartas graças à atuação destacada do craque, que enfim estreou na copa, Robben e seu bom companheiro de meio campo, Sneijder. Além do grande jogo que fez Kuyt, outro bom jogador. No último suspiro do jogo, Vittek, de pênalti, fez o de honra dos eslovacos e seu quarto na copa. Mas, foi bola entrar e o árbitro apitar o final do jogo. 2 a 1. A Eslováquia sai da copa com a cabeça erguida. Despachou a campeã do mundo Itália e chegou às oitavas. Já a Holanda vem com tudo e pinta como teste de fogo para a seleção brasileira. Teste para cardíaco!