terça-feira, 6 de julho de 2010

VIGESIMO PRIMEIRO DIA – 03 DE JULHO DE 2010

Por Marcello Campos

JOGO 3 – QUARTAS DE FINAL – ARGENTINA X ALEMANHA

E Maradona caiu! E caiu feio. Diante de uma Alemanha, no mínimo surpreendente, os argentinos não viram a cor da bola e foram severamente goleados por 4 a 0. O jogo mal começou e os alemães já estavam na frente, com o gol marcado por Muller, logo aos 3 minutos. O gol desmontou a equipe de El Pibe, que mostrou sinais de abatimento. Mesmo assim, os alemães não aumentavam a vantagem e a Argentina permanecia viva. O jogo foi para o intervalo com a vantagem mínima. A segunda etapa começou com a Argentina tentando achar algum espaço na solida defesa adversária. Porém, quem achou espaço foi à Alemanha. Aos, 23, Muller fez linda jogada e mesmo caído lançou Podolski, que entrou na área e rolou para Klose fazer o seu 13º em copas e o segundo alemão no jogo. E aos 29, a casa argentina caiu de vez. Schweinsteiger fez o que quis pelo lado esquerdo, invadiu a área e rolou para Friedrich completar. E não parou por ai. Aos 44, o menino prodígio Ozil colocou a bola “com a mão” para Klose fazer seu segundo na partida, 14º em copas e sacramentar o chocolate alemão. 4 a 0! Mais um sacode para conta de Maradona, que já havia levado 6 da Bolívia e 4 do Brasil nas eliminatórias. A Argentina volta pra casa humilhada. E a Alemanha segue cada vez mais forte rumo ao tetra!

JOGO 4 - QUARTAS DE FINAL - ESPANHA X PARAGUAI

Fechando as quartas de final, Espanha e Paraguai protagonizaram um duelo alucinante que só foi decidido no final da segunda etapa, com um gol do iluminado David Villa, artilheiro isolado da copa com 5 gols. A partida, que no primeiro tempo não teve tantos lances de emoção, na segunda etapa teve lances de sobra. Um pênalti desperdiçado pra cada lado e oportunidades claras de gols para ambas as equipes. Foi quando, aos 38 minutos da etapa complementar, o até então apagado no jogo, Iniesta, fez linda jogada pela esquerda e ajeitou para Pedro chutar. O menino do Barcelona chutou com força e a bola explodiu na trave, voltando nos pés de Villa, como voltava nos pés de Romário em sua época de glória. E assim como o baixinho, Villa não deixou barato. Estufou a rede e carimbou o passaporte da Fúria às semi, com a jabulani tocando nas duas traves antes de entrar. E foi o gol do jogo. Gol que valeu muito para Villa. Valeu classificação, artilharia e consagração. Parabéns ao Barcelona, que comprou o jogador pouco antes da copa e vê seu passe duplicar, triplicar ao longo do mundial. Parabéns a Fúria que nunca esteve tão próxima de uma final de copa. Mas, agora, a árdua missão de derrubar a indigesta Alemanha. Um jogaço que promete ser um dos melhores da copa.